Home >  SEOって?? >  これは・・・??

いい加減なSEO業者にうんざりしつつ物申す。|ホームページ作成@core-project

これは・・・??"

これは??サ?ギ?って感じのSEO業者まで居たりして・・・

もうウンザリって感じの今日この頃です。

★虚偽的&魅力的なセールストークに私もあやうく釣られるところでした。
(当方が無知なだけかもしれませんが・・)

気をつけよう!しつこい電話営業をしてくるインチキSEO業者!

★真剣に取り組んでいる真面目で優秀なSEO業者様=スキルが高いのでいつもクライアントからの依頼で引っ張りダコ!いつも仕事のキャパ一杯だと思います。=必死になってしつこく電話営業をすることは無いと思います。


インチキSEO業者の簡単な撃退法はこちら!!


つまり、何度もしつこく必死に電話営業をするSEO会社=まともな会社ではないと思われます。
★つまりスキルが無いから仕事が無いってこと。


スキルが無いから所定のキーワードで上位に検索されない= 自社のSEOすら出来ない。
つまるところインチキSEO業者は電話でしか営業できないって事ですね!

SEOが出来ないインチキ業者が自社ホームページのSEOがうまくいかないからSEOの営業を電話でするって滑稽ですね!笑っちゃいます。


本物のSEO業者なら自社のホームページで集客してくださいね!


皆さんも引っかからないように気をつけましょう。(>_<)

以下、当該SEO業者よりメール引用についてクレームがついたので書き直しです。(~_~;)

★素直に非を認める姿勢があれば「なぁんだ!いい会社ジャン」って
全部削除しようと思っておりましたが、全く反省の色が見えないので
今後も継続して胡散臭い営業をするつもりらしいです。

警鐘を鳴らす意味合いでこのページを残しておきます。

★SEO業者さんへ!私のような無知で純粋&無垢な素人に無茶な↓営業はしないでね♪

余談ですが・・・小生『どうやってお金を工面するか』と考えるくらい洗脳されかけていました。

---------------------------------------------------

★SEO某社セールストークの中身

1、電話@口頭で『IP分散&全てページランク4と3の1000ページからリンクします。』
【内訳=PR4が70% PR3が30% = 全てPR3以上ついている】
みたいなことをセールスポイントにしていますが本当か確かめましょう!
(PDFなどの媒体には記載されていないので後でとぼけます。)

所定のページランクがついていないと突っ込むと・・・
『サーバーを移転したからですよ(*^_^*)ただいま回復中です』
みたいな嘘を(明るく&さわやかな声で何のためらいも無く)平気でつきます。

#ちなみにサーバーを移転してもページランクは変わりません。

後日、さらに突っ込むと『『全てページランク4と3のページからリンクします。』なんて言っていません。』みたいに開き直ります。(うわぁ~~って感じ)

★たしかにページランクに関しては口頭でいうだけです。【実に狡猾で計画的】最初から・・・もしこじれたらとぼけるつもりらしいっす。
(さすがにあたまいいっす。=悪知恵だけは人一倍)


#・・・で、小生@この時点でかなりムッと来ました。(`・ω・´)・・・で、今書いてます。


配布されているPDF媒体にはページランクについてのことは書いてありませんので契約後にとぼけられればアウトです。

---------------------------------------------------


2、『×○年のヴィンテージドメインを利用しております。』
みたいなことをセールスポイントにしていますが本当か確かめましょう!
http://www.whois.sc/ で調べれば一目瞭然!2008年後半に取得したドメインを『ヴィンテージドメイン』と称して営業している模様。)

★この業者さんがいうには、古くから運用されているドメインからリンクされると順位が上がるとの事。

これについては単に否定する材料が無いので否定するつもりは無いですが・・・期限切れになって最近取得した新規ドメインを 『×○年のヴィンテージドメインを利用しております。』みたいにセールスするのはマズイんじゃないの??

しかも http://www.archive.org/web/web.php で調べると
ほとんどが「ここ数年全く運用されていない」単なる期限切れドメインであることが明白です。

http://www.archive.org/web/web.php で対象ドメインを検索した結果「キャッシュが連続してる」のが古くから運用されているドメインで、「数年分キャッシュが無い」のは単に期限切れの新規ドメインです、http://www.whois.sc/ と併せて確認しましょう。

★この事実についてインチキ業者に質問すると『当社のサービスに偽りは無い』とキッパリ!!
【単なる強弁=根拠無し】=インチキ決定です。

http://www.archive.org/web/web.php や http://www.whois.sc/ のデーターは正しくないって事??
(世界基準だと思うのだが・・・?)

日本語表示が宜しい方は・・ピタゴラス でURLを入れて検索して『さらに詳しく』をクリックするとドメインエイジが出てきます。

最近取得したてのホヤホヤ!湯気が出てるくらい新しいドメインエイジで「ここ数年全く運用されていない」単なる期限切れ中古ドメインに、特別な価値があるとは考えにくいのだが・・・『ヴィンテージドメイン』と称しておられるようです。

極度に独自&独善的な価値観をお持ちのようです。
(言い方を変えると単なる嘘つきですね(>_<))

---------------------------------------------------


3、さらに周到に

「ドメインの年齢をチェックするツール」なんて偽の数値を吐き出すツールまで用意しておく狡猾さ・・・
#この業者のツール、実は http://www.archive.org/web/web.php の一番古いキャッシュ日を参照して表示しているだけですのでドメインエイジを判断する材料にはなりません。

この業者の管理するドメイン=ほとんどの場合、一番古いキャッシュは日本語以外のページになっています。

ドメインエイジはhttp://www.whois.sc/で調べましょう。(*^_^*)
Registry DataのCreated:が正しいドメイン取得日。

日本語表示が宜しい方は・・ピタゴラス でURLを入れて検索して『さらに詳しく』をクリックするとドメインエイジが出てきます。

他所でいくらでも正しいドメインエイジは調査可能なのに・・・何も知らない素人相手なら通じるとでも思ったのでしょうか???

私も素人ですが・・途中から相当にいい加減な説明だったので気づきました。

---------------------------------------------------

4、自社顧客の実績を自慢するも・・・

『ご覧下さい!今Yahoo!で○×○×で検索すると8位です!(^_^)/』みたいにセールスしてきますが・・・

順位の推移を見ると一目瞭然!!!

毎日みるみる落ちていきます。

もちろん今現在は1ページ目にもいません。ヾ(@°▽°@)ノありゃりゃ

やっぱりって感じですね・・・(~_~;)

・・・あきれて物もいえない。(~_~;)

でも、小生も当初 『本当だったらおいしいサービスだなぁ』と釣られた次第で・・・(>_<)

我ながら馬鹿丸出し。(>_<)

まだまだ力不足だなぁ・・・(T_T)

#純粋で人を疑うのが苦手な自分が悪いのか・・・(???)

次回、またSEO業者様から電話営業がきた時のために少し勉強しておきます。


« 頼んでないのにやたら電話が・・・ |  Home | SEO業者?? »

SEOって?? 頼んでないのにやたら電話が・・・ これは・・・?? SEO業者?? SEOとは? 「クロスレコメンド」@クロスリスティングのSEO効果について。 申し込んでみました。「クロスレコメンド」@クロスリスティング 【クロスレコメンド】ディレクトリ登録審査 【クロスレコメンド】ディレクトリ登録審査サービス登録完了のお知らせ 【クロスレコメンド】の途中経過報告(>_<) 【クロスレコメンド】@タイトル不具合|途中経過報告(>_<) 【クロスレコメンド】@途中経過報告。(~_~;)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

         

SEOって??

頼まないのにやたら煩く電話をかけてくるSEO業者の話など・・・(~_~;)